夏野菜のカレ―をカレーパンにしてみました
野菜室には
トマト ナス オクラがコロコロ
ジャガイモ 人参 玉ねぎ 牛肉を加えカレーライスをつくっていましたよ。
半量冷蔵庫に入れたままになった カレー
リメークでカレーパンにしてみました
カボチャコロッケのパン粉と粉チーズを合わせた
パン粉も残っていますしね。
まずはカレーをフライパンに空けごげないよう火にかけ
水分飛ばしを行いました。
辛めのカレーパウダーを加えて味を調え冷ましておいて
ベーカリーでコネだけ任せ後は自然発酵
(今は気温が高いので室内で放置)
倍に膨らんだら約50gに分割したものを帆布の中でベンチタイム
20分程したら成形し
丸く伸ばした生地の中にカレーを入れ半分折にしたものと
アンパンのように丸くしたものと作ってみました
米粉を全体にまぶし米粉で溶いた液にくぐらせパン粉の衣をつけ
2次発酵
180度で予熱させた油の中に上下返しながらきつね色に揚がったら完成
実家にお裾分けで届けました。
カレーパンは日持ちがしないので、早めの消費作戦開始
フワフワモチモチパンで
初回にしてはいい感じの完成となりました。