ゴーヤ収穫
長雨で実が留まっているものだけが成長中です。
完熟するまで置いていたゴーヤ
これ以上永雨に打たれると爆発
家に連れ帰り室内で熟成させることにしました。
手前が通常サイズ奥は40cmほどに大きくなっています
昨夜は青いゴーヤを ボートに見立てみました
具材は
合いびきミンチ シイタケ ピーマン おくら パン粉 卵
塩コショウ ゴーヤと具材の繋ぎにゴーヤに片栗粉を振って
(電子レンジでチンと言う方法もありましたが)
グリルで中火15分程
ケチャップを乗っけてみました
ケチャップの程よい酸味とお肉ゴーヤがよく合います
そして今日のおやつは
北海道のお土産 第2弾
六花亭のバターサンド
食べ過ぎ注意です。
今日も1日雨
外は雨脚が強くなったり 弱くなったり
コロナは県に蔓延防止が国から出たり
嬉しくないニュースばかりです。