冷蔵庫のお片付け
野菜室に
ズッキーニ―2本
人参
ピザ用チーズもあるし
ズッキーニー 人参を刺身のつまを作るスライサーで突き突きをし
水分を絞り
ボールの中に
卵 水分を加えた小麦粉を繋ぎ程度に入れ 塩少々 サラダシーズニング少々を入れて。
ズッキーニ― 人参を
混ぜ合わせ最後に チーズを入れてお焼きを作りました
もう少し丁寧さが欲しいわね 笑
これで冷蔵庫のお片付けが出来ました
チーズのカリカリ感 ズッキーニーも程よく まあまあかな
そして
先日畑で処分したトマトの木
青い実がコロコロなっていました
これをスライスして先日の梅漬けで出来たさしす梅の梅酢
これを容器に切り入れたトマトにかけて冷蔵庫に入れておきました
シャリシャリ食感で美味しかつた
青いトマトはスライスしてサラダに入れてもOK
思ったほどの酸味はなく青いトマトの魅力再発見です
茗荷も熱湯にくぐらせ赤い梅酢につけましたよ