ホッコリ姫でかぼちゃパン
畑のミニカボチャ 少しずつ収穫しています
家で10日程寝させていた かぼちゃホッコリ姫
収獲した中でも小さめ約230gほどのカボチャです
皮を剥いたカボチャ
スライスして電子レンジで柔らかくなるまで加熱しておきました
材料(覚書で) 1斤分
強力小麦粉 250g
砂糖 30g
塩 3g
マーガリン 30g
カボチャ 100g (種を取り出し皮を剥いて加熱した物)
牛乳 170㏄
ドライイースト 3g
以上をホームべーカリー 早焼きコースでセットしましたよ
そして、2時間ほどで
ふっくらと かぼちゃ色そのままに焼き上がりました
友のお庭で作ったブラックベリージャムも乗せて
カボチャの自然の甘味も有り
1日経ってもふっくらモチモチ
次回はオーブンで焼いてみよ