落花生乾燥おおまさリが残っています
畑では今年の落花生が順調に成長を続けています
今のうちに
早く始末しておかないとね。
殻を割って実を取り出し→
水で戻した豆の渋剥いて
落花生豆腐を作って見たよ
皮を剥いた豆 ミキサーに水を入れて攪拌し
ざるの上に布巾を敷いて
液体とおからに分けておきました(おからは次回使用予定)
絞った液にくず粉を入れユックリ攪拌しながら加熱
のり状になったら容器に流し冷やして置いたよ
落花生豆腐(ジマーミ豆腐)の完成
材料は
覚書で
落花生 水で戻したもの C1
くず粉 C1
水 C6 (昆布だし液含む)
畑で順調に生育中
今年の落花生
昨日も1日エアコンの部屋から出られなかった
万歩計 見るだけでも汗が出る
1000歩切ってます(;´д`)トホホ
3000歩平均目標は何処に ダメじゃん
今日は朝から雨
種蒔き4日目
日ごと成長を感じます
今日こそ 少し間引きしよっと!