朝から恵方巻の準備をした
午後 酢飯用のご飯を炊く予定が
すでに朝ご飯を焚いてくれた相棒さん
午後炊けば 又 残ってしまう
残りご飯なのでしっかりした量が???
適当の目分量で酢を合わせておいた
小松菜を茹で 出汁巻き卵を作り お肉を味付け エビも皮を剥いて味付け・・
さあ午後から巻こう////と
今日は準備完璧!
が~~~
板海苔を開封 が~~~~ん 2袋ともハーフカット の物
今日ばかりは細巻きでは寂し過ぎる
昨日確認したつもり でも冷蔵庫の中の海苔横から見ただけ
アッ~チァ~~
またやらかした
急ぎ近くの薬局で海苔だけ購入
この方がレジは空いているのよね
作業開始は3時過ぎ
今日も 準備OK ではなかったね
夕食までには十分 間に合ったから 良かった
このあわてんぼう 何とかならないかしらね
残った小松菜 人参 ちくわ すりごまで久しぶりに しら和え を作った
お豆腐は朝から水を切っていた これは💮ね