ミッキーの庭

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k先生のパン教室

2023-02-24 20:44:01 | パン

K先生のパン教室へ

今日はベーグルパンと 中東のパンフカス サクサクグラタンパンを作った

ベーグルパンは何も加えていない生地と ほうれん草を練り込んだもの2種を作った

 

9×12の平たく伸ばした生地をクルクル向こうから手前に巻き込んで

中央をくぼませるように24センチまで伸ばし端を繋ぎ合わせ輪にする

オーブンシートに置き40℃で15分 一次発酵させる

輪にし生地をクッキングシートに乗せる

沸騰した湯の中にシートについたまま入れ(入れた後はふっとうさせない)

上下30秒湯をくぐらせ

200度に温めたオーブンで13分焼く

焼き上がってから横半分にスライスし野菜を挟んだり

クリームチーズとジャムを合わせたものなど挟んでいただく

今回も頭の中が

 

フガス

楕円に伸ばした生地の縦半分に粉チーズ オリーブの刻んだものを入れ縦半分折り

この波状に形を整え

表面にオリーブを塗り200℃で13分焼く

 

さくさくグラタンパン

玉ねぎ

ボイルエビベビーホタテを入れ

小麦粉牛乳バターコンソメコショウで味を調え フィーリングを作る

16等分にした具材を生地で包み

溶き卵を 包んだ生地に塗りパン粉をまぶし

十文字にカットしチーズをのせて180℃で15分焼く

今日もバタバタだったよ~~

 

昨日は

友に届けるために

クルミ入りの生姜パンを作った

先日購入したクープナイフを使って

カットすると生姜の香が・・・

喜んでくれてよかった

 

少しずつおさらいして自分の物にしていかないとね

コメント (4)
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