昨日の教室
おさらいで「ジンジャーナッツ プール」を焼いてみた
生姜に砂糖を振りかけ10分ほど置いてレンジで2分チン
冷めたらキッチンペーパーで水分を切って
クルミも170℃で8分ローストして
強力粉 全粒粉 砂糖 塩 イーストショートニングを合わせ練り込んだ後
ローストしたクルミを練り込んで1次発酵
10等分に分割しベンチタイム20分 (倍量材料で作っている)
成型
平たくした生地に水分をキッチンペーパーで落とした生姜を乗せ
円錐状に巻き込んでいく (長さは12センチ程)
円錐状細い方太い方を抱き合わせ綴じ目を押え仕上げ発酵する
40℃で25分
全粒粉を振りクープを入れる
焼成
クープを入れオーブンは予熱200度
20分焼く
なんとかできた~ フゥ~