ミッキーの庭

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パン教室のおさらい

2023-02-11 15:45:31 | パン

昨日の教室

おさらいで「ジンジャーナッツ プール」を焼いてみた

生姜に砂糖を振りかけ10分ほど置いてレンジで2分チン

冷めたらキッチンペーパーで水分を切って

クルミも170℃で8分ローストして

強力粉 全粒粉 砂糖  塩 イーストショートニングを合わせ練り込んだ後

ローストしたクルミを練り込んで1次発酵

 

10等分に分割しベンチタイム20分 (倍量材料で作っている)

成型

平たくした生地に水分をキッチンペーパーで落とした生姜を乗せ

円錐状に巻き込んでいく  (長さは12センチ程)

円錐状細い方太い方を抱き合わせ綴じ目を押え仕上げ発酵する

40℃で25分

全粒粉を振りクープを入れる

焼成

クープを入れオーブンは予熱200度

20分焼く

なんとかできた~ フゥ~

 

コメント (6)
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