ダブルショコラ& ハムロールを作った
あの北海道産の小麦粉で
生地のグルテン伸びが 滑らかな気がする
ココア入りとの2種類の生地別々を丸めてベンチタイム
ココア生地にブラックチョコを 白い生地にはホワイトチョコを包み込んで
・・・・・ところが
ホワイトチョコあったはず が・・
又やらかしたわね (-"-;A ...アセアセ
しかたなく飾り用に削っておいたホワイトチョコを包み込んだ
今回は2段重ねに種を配置して
8個残ったのでカップに入れた
170℃で20分焼く
食べすぎ注意で お互いカップ1個のみ (-"-;A ...アセアセ
ハムロール
15センチほどに丸め伸ばして 縦半分にカット
ハムは薄くないと出来上がりが悪い
切り口を中央に向けハートを作る
上に照り卵を塗り マヨネーズを落として180℃で13分焼く
このハムロールパン
子供たちが小さかったころは
玉ねぎミンチをマヨネーズと合わせたり ゆで卵を乗せたりして焼いていた
あの頃がなつかしい
そして
学校帰りの子ども達のオヤツだった
今回はカップに入れたダブルショコラと ハムパン 明太マヨと 普通の1個づつを残し
全てお嫁に出した
最近エネルギ消費の無いまま体に蓄積
ダイエット
何時まで持続できるか (-"-;A ...アセアセ