ミッキーの庭

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パン教室のおさらい

2023-02-17 10:23:08 | パン

ダブルショコラ& ハムロールを作った

あの北海道産の小麦粉で

生地のグルテン伸びが 滑らかな気がする

 

ココア入りとの2種類の生地別々を丸めてベンチタイム

ココア生地にブラックチョコを 白い生地にはホワイトチョコを包み込んで

・・・・・ところが

ホワイトチョコあったはず     が・・

又やらかしたわね (-"-;A ...アセアセ

しかたなく飾り用に削っておいたホワイトチョコを包み込んだ

今回は2段重ねに種を配置して

  

8個残ったのでカップに入れた

170℃で20分焼く

 

食べすぎ注意で  お互いカップ1個のみ  (-"-;A ...アセアセ

 

ハムロール 

15センチほどに丸め伸ばして 縦半分にカット

ハムは薄くないと出来上がりが悪い

  

切り口を中央に向けハートを作る

上に照り卵を塗り マヨネーズを落として180℃で13分焼く

このハムロールパン

子供たちが小さかったころは

玉ねぎミンチをマヨネーズと合わせたり ゆで卵を乗せたりして焼いていた

あの頃がなつかしい

そして

学校帰りの子ども達のオヤツだった

 

今回はカップに入れたダブルショコラと ハムパン 明太マヨと 普通の1個づつを残し

全てお嫁に出した

 

最近エネルギ消費の無いまま体に蓄積

ダイエット

何時まで持続できるか  (-"-;A ...アセアセ

 

コメント (14)
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