畑のキャベツが割れてきた
ブロ友さんが作っておられたキャベツと合いびきミンチ半々のハンバーグを作ってみた
キャベツとミンチ肉同量で キャベツは刻んでそのまま入れている
繋ぎは卵とカタクリを入れた
上に掛けたソース
ケチャップとソース 隠し味に少しお味噌を入れてみた 美味しかったよ
またこちらは
車麩(在庫処分)を水で戻し適当にカットし水分をしっかり絞り卵液に30分ほど漬け込んでおいた(3個)
フライパンの上で卵液につけた麩を焼いておく
いったん取り出して
キャベツ 人参 ニラなど冷蔵庫に残っている野菜を炒め焼いた中に麩を加え
塩コショウで味付けする
隠し味に酒少々
全て材料を合わせ 麩を焼いて残っている卵液をかけ流し味を調えて完成
キャベツや人参の甘味が有って美味しいよ
ご紹介くださった かこさん しましまさん ありがとうございました
(それぞれミッキー流に変化させています悪しからず)