昨日は今年最後のパン教室
今回は天然酵母生地
いちごジャム餡入り の サンタさん を作ったよ
各パーツをカットしながら置いていくのですが
出来上がりをイメージして・・・
なかなか難しいな・・・・
ワイワイガヤガヤ
楽しい時間でした
アマ二ブレッド
ブルーベリー入りマフィン
家に帰り記念撮影です
で
このシュトーレン
教室の仲間がお家で焼いて来てくれました
シュトーレンは習う事はあっても
家で焼いたことがないミッキーさん
毎年友が焼いてくれるんです お他力です ハハハ
毎日が
何でこんなに早く過ぎていくのかな~~~
更にサンタさんに変身なんて、すごぉ~い、、、
ところで、サンタさんのお髭は何ですか?
今朝は冷え込んでいます
と言っても朝は0度日中は9度まで予報ですが
雪は降っていません
明日は-1度
翌日は-2度
ドンドン寒くなっていきます やだな
そうそう餡を包み込む
周りの生地 餡で汚さないようにがね。。。
目は口程に物を言うってね。
サンタの
パーツの位置
少しずれるだけで表情が変わってします
ナントも難しや
おひげは
無塩バター ブラニュー糖 アーモンドプドール
薄力粉をフードプロセッサーで混ぜ粉砕したものが入っていますよ