畑に行き
アレッタ(ブロッコリーとケールのかけ合わせたもの)
カリフラワー
人参
レンコン
ソーセージ
これ等をボイルし
チーズを溶かして今夜はチーズフォンデューです
食後のデザートは
飛騨から友が送ってくださった立派な蜜入りの飛騨リンゴを頂きました
今年は暖冬で蜜入りの時期も遅くなっているのだとか
美味しいリンゴ ご馳走様でした
そして収穫した畑
畑のカリフラワーは雪除けのため葉っぱを縛っておきました
今年夏収穫したトマトこぼれた後芽が出て育ち
トマトが実をつけていましたが
強い霜で葉は枯れてしまいました
まだ青いですが実を収穫してきました
このままでも赤くなるのかな~
様子をみようかな・・・・