久し振りに カンパーニュ を作りました
今回は
庭のブルーベリー ローゼルハイビスカス 畑のイチジク
イチジクは生 ローゼルは少し砂糖を振って
そしてクルミ レーズン入り
どうなんでしょう生が多すぎる?
水分多すぎるでしょうね キット
イチジクから水分がどんどん出てくる
やはり生地がゆるい 具材をすでに入れてしまったから
今更 何ともならないよ~ (;´д`)トホホ
もう1個は
デコポンジャムとクルミ入り
焼き上がりは
こちらは まあまあかな・・・?
そして新作
やはり緩すぎた
厚みは無いけど 赤いのはローセルハイビスカス
ブルーはブルーベリー
やはりイチジクはセミドライにした方がよかったかな
味は良かったんだけど
改良点は多いですね。
おはようございます。
具材たっぷりのカンパーニュ、とても美味しそうですよ。
一応無塩の食パンを家で焼いていますので、パンにはちょっと関心があります。
イチジクを入れると生地が柔らかくなる。
納得です。
食パン以外、ホームベーカリで作ったことがないので、一度チャレンジしたいと思っているのですが。
イチジクも入れちゃうんですね
生だとどうしても水分多いですよね
でもミッキーさんのチャレンジすごい
今日は静かに読書です。
もちろん、合間には家事(^_-)-☆
カンパーニュって聞くとお花を思い出すんです。
カンパニュラってお花がありましたよね!?
でも!いつも美味しそう!
お店屋さんのなど買いたくなくなります!!
しかし、こんなおいしいものを頂いてると太りませんか(*^^*)
これだけたっぷり具が入っているのはパン屋さんでは買えないと思います。
いやぁ~本当に美味しそうです♪
私もいつかのいつか出来たらいいな、です。
教えてもらったら出来るかな?遠すぎて残念です。
あ~美味しそう♪♪♪
自家用で、美味しいものを調達できてるし、いいなぁ。
ミッキーさんの、腕の見せ所ですね。うらやましいわ~
生地をヘラで数回混ぜ少し時間を置いて
ヘラでまぜを繰り返すだけなんですよ。
ぎょうぎょうしいパンのようにも感じますが
意外とズボラパンです。
本来はドライイチジクをいれるのですが
生は反省でした (;^ω^)
量が食べられない
練り込み消費です。爆
我が家は何でも有りです 爆
至福の時間でしたね。
カンパニュラ
我が家も以前植えてましたが消えました (;^ω^)
パンは
時間がない時はコンビニサンドですが
パン屋さんでは余り足が向かなくなりました。
もっぱら
自宅食材消費です 爆
今になって自己流
何となくのパンを作っています。
(もっと真剣に習っておけばよかったな)反省
極めた方が見られたら
何やっているんだろうの レベルでしょうね。
ですからたぶん生地はゆるくなるだろうなと
予測しながらも現実になるとまたまた落ち込みます。
そして最近
最近パソコンメールの不具合が
受信は出来るのですが 返信がね~
子ども達の帰省を待っての修理になりそう
あ~ぁ⤵
世の中思うようになりませぬ