ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

食パンとサンドイッチ他

2022-09-15 08:41:51 | パン

先日  [中種法]で食パンを焼いたけれど

今迄焼いていたパンがいいというのでストレート法の山形食パンを焼いた

1本はスライスして冷凍

お昼はサンドイッチにした

そしてすべて撤去したゴーヤが沢山あったので

  裂きイカ入りの酢ゴーヤ

真空パックへ小分けした

完成品半分は冷凍 半分は冷蔵でね

保存パックに直接具材を入れると 真空時 水分が吸引と共にもろに溢れ出てしまう

前回の香辛料と同じく ラップに包み込んで スタートさせた

この液漏れ 難なくクリアーした。

半分は冷蔵で 残りは冷凍庫に入れてみたけど・・・。


コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日も35度に・・ | トップ | フライパンで作るパエリア »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tukusitenteko)
2022-09-15 09:18:25
おはよう🍞
お店のパンだね~美味しそうです
お料理上手なのね、羨ましい
ご主人は幸せですよ😊
返信する
ラップ!凄い閃き! (八海)
2022-09-15 10:27:04
ミッキーさんこんにちは~🎈
”裂きイカ入りの酢ゴーヤ”どんなのですか!?
何か未知のうま味が有りそうー🤤
真空パックの液ものタイプにラップとは
凄いアイデア メーカーに教えてあげて!
内のはw真空ポンプで派手にやるのよね(笑
早速ミッキー様の考案使わせて頂きます!
御魚の時期にもなってきましたしね~💖
ありがとうございました。
返信する
こんにちわ (ひまわり)
2022-09-15 10:29:32
ミッキーさんのパンは美味しそうですね
しかもスライスも奇麗
これを見てサンドイッチ食べたくなりました
真空パックの仕方 ありがとう
参考にしますね
返信する
Unknown (たいぴろ)
2022-09-15 12:15:28
ミッキーさんは本当にパン作りが上手ですね。そこら辺のパン屋さんのより美味しそうです。
返信する
おいしそうなパン (ぐり)
2022-09-15 15:44:25
サンドイッチもおいしそうです
おもわずごくんと~
さきイカ入りの酢ゴーヤ
今制作中です
サラダも作ろうと思います
すこし冷凍もしようと思います
返信する
こんにちは (みーばあ)
2022-09-15 16:14:22
ミッキーさんのパンほんと美味しそう
サンドイッチ食べたくなります
裂きイカ入り酢ゴーヤ
どんなお味なのかな?
想像を膨らませています
返信する
tukusitentekoさんへ (ミッキー)
2022-09-15 17:36:34
tukusisanの所も確か娘さんがパンを焼かれるのでは
私のパンは毎回出来上がりが違うのよね
安定してません (;´д`)トホホ
でもね
相棒さんがパン屋さんのパンより食べやすいと言ってくれますので
気をよくして焼いています。
「ナントかもおだてりゃ木に登る」
このことわざをしょって走る私です 爆
返信する
八海さんへ (ミッキー)
2022-09-15 17:39:44
水分の有る物
真空状態に持っていくラップに包んで・・
どれぐらい鮮度がキープできるか実験開始です 笑
返信する
ひまわりさんへ (ミッキー)
2022-09-15 17:43:29
パンはパンきり専用ナイフでカットしています
サンドの中身は有るもの野菜 笑

チョット目先を変えると食欲がわいてきます
(いつも底なしだけど)爆
返信する
たいぴろさんへ (ミッキー)
2022-09-15 17:49:29
食パン専門店の 乃○○
油分が多すぎて食べれんと相棒さん
家で作るものは材料が調整できるのが良いかな?
我が家この味で強引に慣れさせた 爆
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事