先日 [中種法]で食パンを焼いたけれど
今迄焼いていたパンがいいというのでストレート法の山形食パンを焼いた
1本はスライスして冷凍
お昼はサンドイッチにした
そしてすべて撤去したゴーヤが沢山あったので
裂きイカ入りの酢ゴーヤ
真空パックへ小分けした
完成品半分は冷凍 半分は冷蔵でね
保存パックに直接具材を入れると 真空時 水分が吸引と共にもろに溢れ出てしまう
前回の香辛料と同じく ラップに包み込んで スタートさせた
この液漏れ 難なくクリアーした。
半分は冷蔵で 残りは冷凍庫に入れてみたけど・・・。
お店のパンだね~美味しそうです
お料理上手なのね、羨ましい
ご主人は幸せですよ😊
”裂きイカ入りの酢ゴーヤ”どんなのですか!?
何か未知のうま味が有りそうー🤤
真空パックの液ものタイプにラップとは
凄いアイデア メーカーに教えてあげて!
内のはw真空ポンプで派手にやるのよね(笑
早速ミッキー様の考案使わせて頂きます!
御魚の時期にもなってきましたしね~💖
ありがとうございました。
しかもスライスも奇麗
これを見てサンドイッチ食べたくなりました
真空パックの仕方 ありがとう
参考にしますね
おもわずごくんと~
さきイカ入りの酢ゴーヤ
今制作中です
サラダも作ろうと思います
すこし冷凍もしようと思います
サンドイッチ食べたくなります
裂きイカ入り酢ゴーヤ
どんなお味なのかな?
想像を膨らませています
私のパンは毎回出来上がりが違うのよね
安定してません (;´д`)トホホ
でもね
相棒さんがパン屋さんのパンより食べやすいと言ってくれますので
気をよくして焼いています。
「ナントかもおだてりゃ木に登る」
このことわざをしょって走る私です 爆
真空状態に持っていくラップに包んで・・
どれぐらい鮮度がキープできるか実験開始です 笑
サンドの中身は有るもの野菜 笑
チョット目先を変えると食欲がわいてきます
(いつも底なしだけど)爆
油分が多すぎて食べれんと相棒さん
家で作るものは材料が調整できるのが良いかな?
我が家この味で強引に慣れさせた 爆