楽健寺酵母100%使用して
ヨーグルト生地のパン と コッペパンを焼いてみました
ヨーグルトパンの中には
レーズン クランベリー イチジクバナーネドライをそれぞれ包み込んでみました
フルーツの甘さ酸味がマッチしています
今年はイチジクをドライにして せっせと作っています
ドライいちじく冷凍していますから気楽に使えます
そしてコッペパン
専用のコッペパン型 2つを頂いています
今回は80グラムと100gの生地を 型に入れ比較してみました
型無しは80g それぞれ楽健寺天然酵母20%で
常温で1次発酵7時間ほどかかっています
が
まあ放置しておけばいいだけの事ですのでノンビリ 笑
ベンチタイム30分ほど
やはり型に入れたほうが腰の高さが出ていますね
生地20gの差 気持ち大きさが出ましたね・・・
ナイフでカットし具材を詰め込め込んでしまえば
あまりパンの姿は気になりませんが
容姿の美しさ
作り手の技術問題か(;^ω^)
レーズン入りのパンが好きで ヤマザキのレーズンパンをよく買います。
それを焼いて薄くバターを塗り 食後に食べるという怖ろしい生活ですから
いつまで経っても体型は今のまま。
この調理パンもいいですね こんなの見たら必ず買います。
私もレーズンパン好きで昔はよく買っていました
今は気が向くと放り込んで焼いていますが
コッペパン
自分の物になるよう挑戦中
まだまだです
中の具材で色々雰囲気も替えられるので遊んでます
朝はこのパンに 牛乳 やコーヒーで
私は1個でお腹いっぱい
主人は2個食べていました
でも「2個は食べ過ぎ」と言っても
耳に残らないようですよ
ミッキーさんのモノのほうが断然美味しい!!もう決まってます。
コッペパンサンドウィッチ容姿の美しさ!!
これで朝食??
いいな~いいな~
お茶に行きたいです。
どれも素敵、綺麗。何が問題なのか分からん・・・・私。
モーニングに襲撃したいぃ~~
パン容器にレーズン入り
ヨーグルトパン
ミックス
其々丸め3色味わえるように作ってみました
近くならモーニング一緒出来るのにね
容姿端麗とはね・・・。。。。
ぼってりと体形が崩れしまりがない
(まるで私みたいね)(-"-;A ...アセアセ
モーニングお待ちいたしております
ゆりさん共々どうぞ 笑
いろいろ挑戦して見えますね
コッペパンのサンドもおいしそうです
これは参考になりそうです
挟み込むもので気分もアップ
コッペパンだけでも売っていますね
野菜挟んでボリュームいっぱいです