冷蔵庫と備蓄品のおかたずけ
相棒さんケーキ焼いてくれない?と
お友達に渡したいのだとか
柚子ジャム レモンの甘煮 デコポンジャムの
おかたずけも兼ねて
パウンドケーキ作り開始です
柚子ジャムは生地の中に練り込んで
レモンの甘煮スライスはお飾りで
デコポンジャムは焼き上がり時表面コーティング用に
レモンの酸味もパンチが効いて
お茶しながらのお味は
まあまあかな
残り分は1回分ごとにラップして冷凍保存しておきました
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
旦那様もご満足でしょうね
家はジャムないけど味噌がいろいろあります
これも何とかせんと
お茶の仲間に入りたいな
ハ~イ 紅茶は持参します
私のなんて、、とても他人には食べさせられないなぁ。
いいなあ~甘酸っぱい柑橘のジャム 私好みです。
ゆるめのジャムでコーティングしたりレモンシロップをお湯で割って塗ったり
こうするとシットリが保てますね
お味噌傷むものでないし
寒くなると出番も多くなるのでは
整理整頓が悪いと耳の痛いお言葉が・・。
確かにその通りなのよね
やはり整頓が出来てない(分かってるよ~)
ひまわりさんのお片付けの記事を見て
慌てて整理に入る始末 (;^ω^)
成長が無いのよね私
柑橘系材料盛りだくさんのケーキ好きなんです
近ければいつでもお誘いできるのにね
そうなんだけど感想聞かせてもらえないと成長がね。
無理矢理お届けです 爆
柑橘類
ケーキ類は少し酸味があった方が食べやすいですね
タカコ宅へも(どこでもドア便)でお願いしまーす。
なんて言う事お構いなし
型に入れ有る物並べて乗っけておしまい
性格がそのまま出てるよね 笑
どこでもドアが
それともドローンで??・・
そんな時代が近い日に来ると良いね