いま日本で使用されている割りばしは何と 驚くなかれ250億膳も使用されているという。 それでは、国産の割りばしはどのくらいの割合があるのだろうか? 250億膳のうち約5億膳が国産の割りばしである。そう、245億膳が輸入である。 驚くなかれ一日にすると、6849万膳の割りばしが使用されているのである。 その245億膳の割り箸が輸入されている内、99.1%が中国から輸入されているという事実である。 その他、の輸入国としてはチリ、インドネシア、 タイ、フィリピンとがある。 この中国からの輸入割り箸が恐ろしいのである。 何故なのか? 食料品には輸入時に検査があるが工業品の割り箸には検査がないのである。 因みに、どんな成分が含まれているのであろうか? 漂白剤、防腐剤、防カビ剤等であろうか? 中国から輸入された割り箸を使っての実験データーがある。 器の中に、三匹の魚を入れて、割り箸を入れたらどうなったか? 魚は死んでしまったのである。 参考に!! 我が家で正月3日間使用した丸箸の紙袋の裏を確かめてみた。そうすると裏側には、次の表示がしてあった。 二酸化硫黄 検出されず 0.120 ・ イマザリル 検出されず 0.008 ジフェニル 検出されず0.020 ・ チアベンダゾール検出されず 0.002 「検出されず」とは、定量下限を下回ること。と表示されている。
結局のところーー外出時はマイ(自分の)箸 を持参して食べ物をいただくようにするといいですね。
結局のところーー外出時はマイ(自分の)箸 を持参して食べ物をいただくようにするといいですね。
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