こんばんは(*^o^*)
今日は一日、雪が降ったり止んだり。
とっても寒かったです。
そんな今日の晩ご飯
★チキンカレー 私はナンで。
珍しく旦那さんからカレーが食べたい!とリクエスト入りました。(^_^)v
はい!喜んで!
お水はほとんど入れずに、大量のタマネギ・セロリ・人参・裏ごしトマトとオリーブ油で炒めた鶏もも肉・骨付き手羽元・いつものスパイス達。
圧力鍋で15分。 放置20分。すりおろしリンゴとカレールゥ入れて………。
バター+ガーリックパウダーで炒めた シメジとエリンギを仕上げに入れました。
混ぜ混ぜしてると手羽元が骨だけになりますから取り出しましょ。
★今朝のハンバーグにチーズ乗せて焼きました。
★野菜サラダ
大根・キュウリは大胆なスティック状。
大根、甘くて~みずみずしくておいしいよ。
★鳥皮のカリカリ
鳥の味噌焼きにするために鳥から取った皮を、油を引かないフライパンでカリカリに焼きます。
たっぷり出てくる油を何回もペーパーで
取りながら…
塩・コショウで味を整えたら お煎餅みたいにカリカリ。
子供達が好き。すぐ無くなります。
圧力鍋のお蔭であっ!という間に鶏肉ホロホロのおいしいカレーが出来ます。
ランチジャー弁当も今日はカレーですよ。
安全運転で頑張って下さい!(⌒~⌒)
今日は一日、雪が降ったり止んだり。
とっても寒かったです。
そんな今日の晩ご飯
★チキンカレー 私はナンで。
珍しく旦那さんからカレーが食べたい!とリクエスト入りました。(^_^)v
はい!喜んで!
お水はほとんど入れずに、大量のタマネギ・セロリ・人参・裏ごしトマトとオリーブ油で炒めた鶏もも肉・骨付き手羽元・いつものスパイス達。
圧力鍋で15分。 放置20分。すりおろしリンゴとカレールゥ入れて………。
バター+ガーリックパウダーで炒めた シメジとエリンギを仕上げに入れました。
混ぜ混ぜしてると手羽元が骨だけになりますから取り出しましょ。
★今朝のハンバーグにチーズ乗せて焼きました。
★野菜サラダ
大根・キュウリは大胆なスティック状。
大根、甘くて~みずみずしくておいしいよ。
★鳥皮のカリカリ
鳥の味噌焼きにするために鳥から取った皮を、油を引かないフライパンでカリカリに焼きます。
たっぷり出てくる油を何回もペーパーで
取りながら…
塩・コショウで味を整えたら お煎餅みたいにカリカリ。
子供達が好き。すぐ無くなります。
圧力鍋のお蔭であっ!という間に鶏肉ホロホロのおいしいカレーが出来ます。
ランチジャー弁当も今日はカレーですよ。
安全運転で頑張って下さい!(⌒~⌒)