こんばんは。
皆さんの地域は、雪・・・どうですか??
何か今年の雪は尋常じゃないカンジ・・。
去年の夏の暑さもハンパ無かったですが、冬もハンパない。
ついでに花粉もハンパないそーです。
いつなら穏やかに過ごせるのよ??
そんな今日の晩ご飯。
豆腐チャンプルー。
豚バラ肉・豆腐・人参・しいたけ・エリンギ・ネギ・仕上げに卵
ちらし寿司。
鳥ひき肉そぼろ・しいたけ、れんこん、人参の甘酸っぱく煮た物・きゅうり・錦糸卵・エビ。
お好みでとびっこをトッピング。
旦那さんのお弁当ように・・・。
これで・・・・。
いちご煮。 ウニとアワビの潮汁です。
私のお勧めは加久の屋さんの いちご煮。これを使って・・・・
炊き込みごはん。
おいしーーーいお出汁がいいカンジにご飯にしみてます。
ウニの香りが たまりませんよ。 是非!!
私は少しめんつゆ足して炊きます。
これでおにぎり2個作りました。
おにぎりにしたんだから、旦那さんは、もう食べちゃダメねー!!
雪、止みますように