こんばんは。
センター試験も無事に終わりましたか?
果報は寝て待て。です。 受験生の家族の方々、お疲れ様でしたね。
インフルだのノロだの急性胃腸炎だの・・・。
受験生とその家族の皆さんには脅威の数々。 お疲れ様です。
って、本番はこれからですね。引き続きご注意下さいマセマセ。
そんな今日の晩ご飯は・・。
↑ ご存知 レバーのサクサク焼き
ニンニク・生姜・醤油に一晩漬けたレバーに片栗粉付けて油でカリッと焼きます。
レンコンの挟み焼き と おから
皆、大好き レンコンの挟み焼き ネギとおろし生姜入りの挽き肉を挟んで、薄く小麦粉付けて
弱火で焼いて、火が通ったら めんつゆ・酒・みりんでテリテリに。
おからには、挽き肉・人参・しいたけ・しめじ・大量のネギ・ちくわ入り。
残りごはんとカニ缶、卵で カニ雑炊。
なぜか 雑炊にするとテンション上がる子供達。
風邪引くと 雑炊にして~!雑炊にして~!とねだられる。
今日、新春・家庭バレーボール大会の慰労会で、飲んで来た旦那さんもお代わりして食べてました。
慰労会だけでも出たら?と旦那さんから電話来たのに、おから作ったから持って行こうと思ってたのに・・・。
冷ましてる間に寝ちまいました。
よくある事だ・・・。
皆さん、お疲れ様でした。