ズッコな日々

高校時代のあだなはズッコ。

【ズッコケ】のズッコ。

専業主婦になったズッコな日々。

カレーとミートソースを一緒に作る訳

2011年03月01日 | 晩ご飯


こんばんは。


春の気配がする うす曇りの日でした。


今日が卒業式という方々、ご家族の皆様、おめでとうございます。


卒業式・・・何かいろんな思いが伝わってきて いつも誰よりも早く


泣いていました。


自分のはもとより、3人の子供達の幼稚園から高校まで・・・全部。


感受性の問題なのか、想像力の賜物なのか・・・・。





そんな今日の晩ご飯



 春菊のゴマ和え





大好き。ほとんど一人で食べちゃう・・・。






 カレイのえんがわ





旦那さんの好物。






 お約束のとんかつ。





きのうのカレーでかつカレーでどうぞ。






今日見つけた新製品。





ポン酢ジュレ。


コマーシャルで見て、買って来てと頼まれてたやつ。



とんかつに乗せてたべてみました。


思ってたより ゆず がきいてます。




最近お気に入りの このおダシで今日も なめこ汁。






ダシを取り終わった中身は・・・・リュウのご飯に混ぜると いつもよりよく食べます。



因みに・・・・今日もドロドロなめこ汁でした。  くやしいですっ!




そして今日の息子弁。






昨日、カレーと一緒に作ったミートソースを チーズオムレツに乗せました。


セロリをナカナカの束で手に入れたので、半分ずつ入れました。


セロリを消費する為に、カレーとミートソースを一緒に作ります。


ミートソースはもう冷凍しました。





あとは味付けタマゴや、鳥もも肉の塩焼き。


なんだりかんだり・・・・。



きのう久々に持っていったお弁当・・・・。


たいしたもの詰めてないのに大絶賛・・・・。


なんだか申し訳ないわぁ・・・・。


お弁当も残りわずかですね。


皆さん 今まで喜んで食べてくれて ありがとうね!


もう少しの間、お付き合いお願いします。