こんばんは。
啓蟄でした。 虫は見つけてませんが、小さい 春 見つけました。
旦那さんが・・・。
あまりに小さくて気の毒なカンジですが、心を鬼にして・・・・
バッケ(ふきのとう)味噌。
春~の味が口いっぱい、そして鼻に抜けていきます。 はぅ・・・。
初物ありがとう! て事で お返しに酒の肴を作りまーーす!
まずは カキのガーリック・バター炒め
カキに薄く粉付けてからね・・・
次に 豆もやしの煮付け
これは皆さんおスキ。
色々な生かまぼこをフライパンで焼いてアツアツを・・・・
カキが苦手な方々には 鳥とレンコンの煮付け
これもスキ・キライに分かれる さんまのすり身汁
土、日曜日、久々しっかりお休みだった旦那さん。
今日は遊びに連れ出してくれました。
いっぱい写真撮って来たので・・・・・明日UPしまーーーーす。
明日から新しい週が始まりますよ。
今日はゆっくり眠って、疲れ取って下さいね。
明日からまた やったるでーーーーーぇ!!
って 臨戦体勢で頑張りましょ。