全国らーめん戦記

多摩地区中心に出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

とんでんかん(稲城市)

2010-11-03 13:25:35 | らーめん(東京多摩地区)
2010年11月3日(水)
秋晴れの休日。
朝からケッタで多摩川を下り
帰りに久々の「とんでんかん」へ。
相変わらずの豚骨の匂いが漂ってまふ。
長浜らーめんを味玉入りでいただく。
デフォのトッピはチャーシュー、ネギ、ノリ。
相変わらず表面が焦げたチャーシューはトロトロでうまい。

ライトな長浜豚骨スープは健在。
替え玉をすると薄くなるので
紅しょうがや辛子高菜で味をつける。

麺は極細麺。
固さはバリカタ。
替え玉は1玉に抑えた。
長浜らーめん650円半熟味付玉子100円
場所:稲城市矢野口977-5
コメント
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