今日紹介するのは、静岡駅南口を出たすぐの所にある河太郎です。
店前メニュー。入店するとビックリ。
まさかの地下店舗。階段を下ってお店に入ります。いけすのカウンターとテーブル席があります。
最初狭い2人掛けのカウンター席に通されましたが、河太郎御膳2,500円を注文したら個室に案内されました。
卓上には何も置いて有りません。最初にきたのは、桜エビの乗ったサラダ。
続いてきたのは、お造り。新鮮コリコリで美味しかったです。
静岡で食べるお刺身は、どこのお店も美味しい!名古屋とは一味違います。
10分程で揃いました。天ぷら盛り合わせ(エビ、茄子)、魚のすり身しんじょ、シュウマイ、サワラ焼き、玉子焼き、もずく酢
漬物、ご飯とみそ汁。緑色の粉が付いているのは羊羹でした。びっくり!
デザート。アイスクリームと梨、ゼリーでした。
色々なものが食べられて結構満足いく昼食になりました。
静岡県静岡市葵区黒金町55