今日のお弁当は天丼です。
昨日のとうもろこしご飯で半分残っていたトウモロコシを天ぷらにしました。
チョッと芯を付けて3面にカット。
いつもバラバラになるトウモロコシの天ぷらですが、何とか面の状態で揚げることが出来ました。
まだ食べていないので分かりませんが、芯が口に残らなければいいんだけど…。
トウモロコシの他にピーマン、ウインナー、そしてトウモロコシのバラバラになったのと玉ねぎでかき揚げも揚げました。
オッサンのご希望通り、天ぷらを生姜風味の甘辛いタレにくぐらせて天丼にしました。
デザートにシャインマスカットとレンチンとうもろこし。
どちらもこれでキレイに食べ切る事となります。
美味しいお気遣いに感謝です╰(*´︶`*)╯