今日のお弁当はキーマカレーです♪
今日も手抜き絶賛!正田醤油の冷凍ストック名人を使って10分クッキング( *´艸`)ムフ
正田醤油の「冷凍ストック名人シリーズ」キーマカレーの素を使いました。
わが家ではお馴染み「冷凍ストック名人シリーズ」は、お肉の味付けと冷凍保存が同時にできるお助け調味料です。
使い方はとっても簡単!
調味料入り&チャック袋の本品に、お肉を入れて下味冷凍。
作るときは凍ったままフライパンへ入れフタをし、約5分加熱しお肉をほぐしたら更に加熱して水分を飛ばしたら完成!
今回はチョッと多めにひき肉を使ったので半量を使いました。
残りはジッパーをして冷凍室へ。
また後日使おうと思います。