大芝高原産の赤松炭パウダーを使った炭チョコジェラート。
名物だって聞いたのでお試しに食べてみました。
ぜんぜん炭感はなくあっさりしたチョコ味でした。
ジェラートは、ふるさと納税返礼品で人気NO.1だそうです!
伊那谷の新名物「ガレット」!
カフェコーナーでは、上伊那産そば粉を使った東京・神楽坂の名店ル・ブルターニュ監修のガレットを食べることが出来ます。
道の駅大芝高原 味工房
長野県上伊那郡南箕輪村2358-5
http://oshiba.jp/
TEL : 0265-76-0054
時間 : 9:30~18:00(直売所)
休業 : 4~11月第1・3・5木曜、12月~3月毎週木曜日
備考 : 駐車場40台、EV充電施設、無料足湯。
アクセス : 伊那ICより車で約10分
大芝高原 味工房 (ピザ / 北殿駅、田畑駅、木ノ下駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.1