レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

大商金山牧場「米の娘ぶた」で焼き肉

2022-05-25 |   ├ 晩ごはん

大商金山牧場のブランド豚「米の娘ぶた」で焼き肉をいただきました。
しっかりとした食感とクセがなくあっさりとした甘みが美味しくとても食べやすかったです。
噛めば噛むほど旨味が口いっぱい広がり、ちょっと贅沢な美味しさに大満足 ( *´艸`)ムフ

 

 

米の娘ぶたモモ 焼肉用
内容量:400g
価格:1,036円(税込)
https://www.komenokofarm.com/?pid=127841230

山形県産の『米の娘ぶた』は、大商金山牧場のブランド豚です。
奥羽山系の良質な水、国産飼料米とホエーで育てられています。
肉質が柔らかく、脂身のあっさりとした甘みが特徴です。

『米の娘ぶた』が育てられている「米の娘ファーム」は、山形県内初の農場HACCP認証牧場。
「第38回食肉産業展 銘柄ポーク好感度コンテストグラドチャンピオン大会」では最高賞となるグランドチャンピオンにも輝いた実績があります。

 

 

お肉はぴっちりタイプの密封パックに入って冷凍で届きました。
袋じゃなくてパックってとこがとっても重要!
冷凍肉は解凍すると必ずドリップが出るので、開封時にこぼれ広がらなくてgood!
食べる前日から冷蔵庫に移してじっくり解凍しました。

 

 

今回お試ししたのは焼き肉用なので、入ってた容器をそのまま利用して下味をつけました。

 

 

付け合わせのもやしとピーマンのソテーの上に焼いたお肉を盛り付けてさあ召し上がれ♪

ぷりっとした弾力があってしっかり食感。
お肉も脂もクセがなくさっぱりとした甘さです。
冷めても柔らかいのでお弁当にも入れたいと思います⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。