サステナブル×アートイベントに参加しました❤
ジャガイモの皮の飼料化の取り組み・ごはんより先に冷えたポテサラを食べると健康に良い「お先にポテサラ」・食育活動ポテトサラダ教室など、ポテトサラダにまつわるサステナビリティ活動に取り組んでいるデリア食品。
会場ではコーンに入ったポテサラ<ポテあいす>がめっちゃ映えてかわいかったよ🍦
私はバジルソースでいただきました~😋
北海道から男爵が届いたのでポテサラをたっぷり作りました♪
わが家の具はきゅうり・玉ねぎ・人参。
シンプルでちょぴり塩味が効いたのが定番♪
そのまま食べたり、チーズをのせてオープンサンドやロールパンにサンドします。
ポテサラちゃんのサイトではポテサラのアレンジレシピがたくさん紹介されていますので是非チェックしてみてね♪
ポテサラちゃん【公式】 デリア食品
https://potesara-magic.deria-foods.co.jp/