3月13日の献立
ちょっと遅くなりましたが、春の足音を運んでくれるひな祭り。
楽しい、おいしいひな祭りを連想していただきたいと思って作りました。
1 桃の花ずし
2 里芋の包み揚げ
3 かまぼこの鳴戸揚げ
4 さつま芋のワイン煮
5 せん切りゴマ酢和え
一品づつお料理ができました
1 桃の花ずしです
(具は干しシイタケ・かんぴょう・人参・高野豆腐・れんこん・いりごま・もみのりを混ぜ込みました)
(お寿司の上には錦糸卵・桃の花色のおぼろ・菜の花・酢レンコン・黄身そぼろをあしらいます)
2 里芋の包み揚げです
(豚ひき肉をつぶした里芋で包み揚げました)
3 かまぼこの鳴戸揚げです
(ベーコンをかまぼこでくるくる巻き揚げました)
4 さつま芋のワイン煮です
(白ワインのほのかな匂が残ります)
5 せん切りゴマ酢和えです
さあ!いよいよお弁当に詰めまーす
ちょっと遅くなりましたが、春の足音を運んでくれるひな祭り。
楽しい、おいしいひな祭りを連想していただきたいと思って作りました。
1 桃の花ずし
2 里芋の包み揚げ
3 かまぼこの鳴戸揚げ
4 さつま芋のワイン煮
5 せん切りゴマ酢和え
一品づつお料理ができました
1 桃の花ずしです
(具は干しシイタケ・かんぴょう・人参・高野豆腐・れんこん・いりごま・もみのりを混ぜ込みました)
(お寿司の上には錦糸卵・桃の花色のおぼろ・菜の花・酢レンコン・黄身そぼろをあしらいます)
2 里芋の包み揚げです
(豚ひき肉をつぶした里芋で包み揚げました)
3 かまぼこの鳴戸揚げです
(ベーコンをかまぼこでくるくる巻き揚げました)
4 さつま芋のワイン煮です
(白ワインのほのかな匂が残ります)
5 せん切りゴマ酢和えです
さあ!いよいよお弁当に詰めまーす
p.m.6:10お届けしました
「 ほ!ほ!ほ!」と喜んでくださいました
「 ほ!ほ!ほ!」と喜んでくださいました