3月21日のお弁当
今日はお彼岸です。
朝8時からお寺に参りました。
お寺では お彼岸法要の後おときが出されます。
黒豆ご飯に煮卵・シイタケ・手綱コンニャク・人参の煮物・煮豆・ねぎ天・昆布の佃煮・沢庵が入ります。
もちろん 私はこのおときを作るためお寺に出かけました。
今日は千代の思いやり弁当ができません。
お寺の奥様より お向かいの方のためにと、おときのお弁当をことづかりました。
お店ではちょっと買えないとてもおいしいお弁当です。
黒豆ごはんのお弁当
p.m. 5:30 お届けしました。
「お参りは多かったですか?」
「はい、560食のお弁当を作りました。」
「それはそれは大変でしたね。」とねぎらいのお言葉をいただきました。
今日はお彼岸です。
朝8時からお寺に参りました。
お寺では お彼岸法要の後おときが出されます。
黒豆ご飯に煮卵・シイタケ・手綱コンニャク・人参の煮物・煮豆・ねぎ天・昆布の佃煮・沢庵が入ります。
もちろん 私はこのおときを作るためお寺に出かけました。
今日は千代の思いやり弁当ができません。
お寺の奥様より お向かいの方のためにと、おときのお弁当をことづかりました。
お店ではちょっと買えないとてもおいしいお弁当です。
黒豆ごはんのお弁当
ぼたもちも一緒に
p.m. 5:30 お届けしました。
「お参りは多かったですか?」
「はい、560食のお弁当を作りました。」
「それはそれは大変でしたね。」とねぎらいのお言葉をいただきました。