5月1日の夕食献立
早いですね。寒い寒いと言っていたら もう5月。
先週位から 少し薄着になりました。
でも油断はできません。
今週は結婚式が控えてますから
風邪などひかないよう 気をつけたいと思ってます。
<白の胡蝶蘭が咲きました。>
アップで撮ったのが普通の胡蝶蘭。 全体を写したのがミニ胡蝶蘭です。
1 そら豆ごはん
2 鶏肉の野菜ロール
3 いかとトマトのイタリア風サラダ
4 なすのドウバンジァンづけ
5 コンニャクの子まぶし
6 ブロッコリの煮浸し
一品づつできあがりました
1 そら豆ごはん
2 鶏肉の野菜ロール
鶏肉に、ハム、チーズをのせ、アスパラを芯にして巻きました.
砕いたクラッカーとアーモンドダイスを合わせます 鶏肉ロールに粒マスタードを塗りその上で転がします
3 いかとトマトのイタリア風サラダ
4 なすのドウバンジァンづけ
5 コンニャクの子まぶし
6 ブロッコリの煮浸し
お弁当に詰め合わせ
早いですね。寒い寒いと言っていたら もう5月。
先週位から 少し薄着になりました。
でも油断はできません。
今週は結婚式が控えてますから
風邪などひかないよう 気をつけたいと思ってます。
<白の胡蝶蘭が咲きました。>
アップで撮ったのが普通の胡蝶蘭。 全体を写したのがミニ胡蝶蘭です。
1 そら豆ごはん
2 鶏肉の野菜ロール
3 いかとトマトのイタリア風サラダ
4 なすのドウバンジァンづけ
5 コンニャクの子まぶし
6 ブロッコリの煮浸し
一品づつできあがりました
1 そら豆ごはん
2 鶏肉の野菜ロール
鶏肉に、ハム、チーズをのせ、アスパラを芯にして巻きました.
砕いたクラッカーとアーモンドダイスを合わせます 鶏肉ロールに粒マスタードを塗りその上で転がします
3 いかとトマトのイタリア風サラダ
4 なすのドウバンジァンづけ
5 コンニャクの子まぶし
6 ブロッコリの煮浸し
お弁当に詰め合わせ
P.M.6:00お届けしました。
今日のお弁当作りは比較的ゆとりがありました。
料理ができあがったので、ブログを作っていました。
突然、6時ちょっと前に「今からお伺いします。」と
M夫人より電話がありあわてました。
ばたばたとお弁当を詰めお向かいにお持ちしました。
ふっーー!
今日のお弁当作りは比較的ゆとりがありました。
料理ができあがったので、ブログを作っていました。
突然、6時ちょっと前に「今からお伺いします。」と
M夫人より電話がありあわてました。
ばたばたとお弁当を詰めお向かいにお持ちしました。
ふっーー!