元日のお雑煮がやはり一番おいしいですね。
1年ぶりに食べるからでしょうか。
二日目になると少し飽いてきます。
鶏もも肉・小松菜・生しいたけに
手まり麩・柚子の皮を入れた雑煮です。
すまし仕立てにしていましたが
今日はみそ仕立てにしてみました。

夕飯はぶりの照り焼き香り添えと

ほうれん草としいたけのあえ物です。

お弁当より早くできあがり、5時前にお持ちしました。
1年ぶりに食べるからでしょうか。
二日目になると少し飽いてきます。
鶏もも肉・小松菜・生しいたけに
手まり麩・柚子の皮を入れた雑煮です。
すまし仕立てにしていましたが
今日はみそ仕立てにしてみました。

夕飯はぶりの照り焼き香り添えと

ほうれん草としいたけのあえ物です。

お弁当より早くできあがり、5時前にお持ちしました。