お盆用仏様の提灯は用意していません。
8月13日仏様は円形の家に照明をともした
提灯のようなわが家を目指しお帰り願ってます。
その代わり家の中にはお花を飾り
良い匂いをさせてます。
朝フイットネスに行く前
花屋さんが配達してくださいました。
午後2時過ぎちょっと豪華なお花が届けられました。
玄関
アレンジ
玄関ではカサブランカの良い香りがしてます。
8月12日 お弁当お品書
1 松の実ごはん
2 ねぎそうめん
3 きゅうりとたこの豆板醬あえ
4 蒸しなすの豆鼓ソース
5 小松菜のおひたし
6 こんにゃくと厚揚げのみそ添え
7 スクランブルエッグ
8 桃のゼリー
一品づつ出来上がりました
1 松の実ごはん
2 ねぎそうめん
3 きゅうりとたこの豆板醬あえ
4 蒸しなすの豆鼓ソース
5 小松菜のおひたし
6 こんにゃくと厚揚げのみそ添え
7 スクランブルエッグ
卵にローストビーフ・三つ葉のみじん切りを入れスクランブルエッグを作ります。
8 桃のゼリー
お弁当に詰め合わせ
8月13日仏様は円形の家に照明をともした
提灯のようなわが家を目指しお帰り願ってます。
その代わり家の中にはお花を飾り
良い匂いをさせてます。
朝フイットネスに行く前
花屋さんが配達してくださいました。
午後2時過ぎちょっと豪華なお花が届けられました。
玄関
アレンジ
玄関ではカサブランカの良い香りがしてます。
8月12日 お弁当お品書
1 松の実ごはん
2 ねぎそうめん
3 きゅうりとたこの豆板醬あえ
4 蒸しなすの豆鼓ソース
5 小松菜のおひたし
6 こんにゃくと厚揚げのみそ添え
7 スクランブルエッグ
8 桃のゼリー
一品づつ出来上がりました
1 松の実ごはん
松の実はフライパンで炒ります。セロリは粗くみじん切り。ご飯に混ぜ込み布巾で包みます。
2 ねぎそうめん
そうめんはゆがきます。焼き豚とねぎはせん切りします。
器に盛って温めたつゆをかけ、熱したごま油をかけます。
器に盛って温めたつゆをかけ、熱したごま油をかけます。
3 きゅうりとたこの豆板醬あえ
たこは乱切り、きゅうりは縞目を入れ半分に切って斜め切り。
豆板醬であえます。
豆板醬であえます。
4 蒸しなすの豆鼓ソース
なすに切り目を入れ、豆鼓ソースを半分かけ、レンジします。食べる時ソースの残り半分をかけます。
5 小松菜のおひたし
小松菜を茹で、ごまとしょうゆをかけます。
6 こんにゃくと厚揚げのみそ添え
こんにゃくと厚揚げを熱湯に通し、だしで煮ます。辛み味噌をつけていただきます。
7 スクランブルエッグ
卵にローストビーフ・三つ葉のみじん切りを入れスクランブルエッグを作ります。
8 桃のゼリー
桃のコンポートのシロップとゼラチンでゼリーを作ります。
白桃と黄桃を角切りし、ヨーグルトをかけます。その上に桃のゼリーをのせます。
白桃と黄桃を角切りし、ヨーグルトをかけます。その上に桃のゼリーをのせます。
お弁当に詰め合わせ
p.m.3:30お届けしました。
「こんにちは。」
「こんにちは。
今日も引き続きいただけるのですか~?
「はい、今日はそうめんです。
このつゆは温めてください。
こちらは(ゼリー)冷蔵庫に入れてください。」
「暑い中お料理大変でしたでしょう。」
「昨日は甘酒や虎屋のお菓子ありがとうございます。」
「お口にあいましたでしょうか?」
「高級なお菓子で。
どうぞお召し上がりください。」
7時前一杯飲まれた息子様がお持ちくださったちりめんです。
「こんにちは。」
「こんにちは。
今日も引き続きいただけるのですか~?
「はい、今日はそうめんです。
このつゆは温めてください。
こちらは(ゼリー)冷蔵庫に入れてください。」
「暑い中お料理大変でしたでしょう。」
「昨日は甘酒や虎屋のお菓子ありがとうございます。」
「お口にあいましたでしょうか?」
「高級なお菓子で。
どうぞお召し上がりください。」
7時前一杯飲まれた息子様がお持ちくださったちりめんです。