突き当りの照明奥のドアはエレベーターです。
エレベーターから廊下を歩き、突き当りは?
ホラー映画ではありませんよ。
左へ曲がるとフイットネスルームです。
廊下の奥が暗いので一瞬台風で休みかな?
と、思いました。
インストラクターの亀ちゃんが
「今日は少ないです。
事務室へ休みの問い合わせされませんでしたか?」
「いいえ、来て休みだったら帰ってもいいと
思いました。近いから~」
4人しかいませんでした。
おかげで貸し切り状態です。
台風17号どうなるのでしょうね。
9月22日 お弁当お品書き
1 うにご飯
2 ロールキャベツ
3 さばの甘酢あんかけ
4 ゆでなすの酢みそあえ
5 いんげんサラダ
6 れん根とベーコンの山椒きんぴら
7 絹さやのみそ汁
8 いちじくのコンポート
一品づつ出来上がりました
1 うにご飯
帆立貝柱と昆布を入れ炊きます。炊き上がる寸前に生うにとぎんなんを入れ蒸します。
2 ロールキャベツ
キャベツは1枚づつハガし熱湯で茹でます。合いびきと玉ねぎ・卵を混ぜキャベツで巻きます。
フライパンで両面を焼き、ソースで煮込みます。
3 さばの甘酢あんかけ
本当はさんまだったのですが今年のサンマは良くないと魚屋さんにはありませんでした。
で、鯖に変更です。
4 ゆでなすの酢みそあえ
なすは4つ割し水につけ、熱湯で茹でます。
酢みそをつけていただきます。
5 いんげんサラダ
いんげんは筋を取り熱湯で茹でます。玉ねぎは薄切りし水につけもみます。フレンチドレッシングで。
6 れん根とベーコンの山椒きんぴら
7 絹さやのみそ汁
8 いちじくのコンポート
コンポートの煮汁を板ゼラチンでゼリー状にして、コンポートにかけます。
お弁当に詰め合わせ
p.m.4:00お届けしました。
「こんばんは。」
「こんばんは。
今日も引き続きいただけるのですか~」
「はい、もちろんです。
先日はぶどうやいちじくをいただきまして
ありがとうございます。
今日はいちじくのコンポートを
作らせていただきました。」
「ホッホッホ、いちじくのコンポート。」
「コンポートです。」
「風がひどうなったですね。」
「はい、うねってます。」
「器をお返ししておきましょう。」
「はい、お召し上がりください。」