昨日サーモンの押し寿司を作りました。
”きょうの料理”では
抜き型または適当な容器にラップフィルムを敷き
と、書かれてます。
初めて作った時は適当な容器で作りました。
後で生協のカタログで押し寿司の木枠を見つけ
これこれ!
嬉しくなって購入。
その後、包丁を入れる溝のあるの木枠を見て、
使いやすいだろうと購入。
又小さなサイズの木枠がカタログに出ています。
これもいいな!
またまた購入。
ついに押し寿司の木枠が3個もあります。
お寿司屋さんでもないので
この木枠何年かに1回使うか使わないかです。
使用後は十分乾かして・・・
と、思っていたら今日はあいにくの雨
このまま1週間くらい置いておきましょう。
千代のオーナーのお弁当を作りました。
夕方7時前から寝ている千代です。
押しつぶされているモーちゃん。
10時頃になると一寝入りした千代は目が覚めて
モーちゃんと遊びます。
モーちゃんはお友達かな?
それとも自分のおもちゃ?