平成24年3月 清水市民センターで料理教室がありました。
4月からお弁当作りを始める方の講座だったのでしょう。
私もお向かいの107歳様のお弁当作りで参考になると
受講しました。
その時のレシピを参考にしながら今回は作りました。
4月17日 夕食献立
1 ライスコロッケ
2 ごぼうと牛肉のうま煮
3 アスパラの味噌マヨあえ
4 鮭の若草焼
5 えびの黄身ずし
6 ポテトサラダ
7 トマト風味のスープ
8 おろしリンゴ
一品づつ出来上がりました
1 ライスコロッケ
2 ごぼうと牛肉のうま煮
3 アスパラの味噌マヨあえ
4 鮭の若草焼
5 えびの黄身ずし
6 ポテトサラダ
7 トマト風味のスープ
8 おろしリンゴ
9 卵焼き(町内のお料理自慢様からいただいた品)
お弁当箱に詰め合わせ
フイットネスの帰り
おろしリンゴに使うリンゴを事務所に取りに行きました。
きれいに手入れされた花壇。見ていて気持ちいいですね。
冷蔵庫の中にリンゴを片付けながら、野菜をぬるま湯に入れました。
見る間に元気を取り戻し、私もあやかりたい気持ちです。