明けましておめでとうございます
千代は夜間警備を始めました。
朝食の目玉焼きは 山平たまご です。
今日はお正月だからね。
お雑煮は鶏肉と小松菜のお雑煮
お正月なので 名古屋コーチン です。
2時過ぎ 宗像のKちゃんご一家 がおいでになりました。
鯛の南蛮漬け・田作り・栗きんとん を毎年作られ
持って来てくださいます。
名古屋にいる T 君もお土産持参で
コロナ以来久しぶりです。
とても元気そうで安心しました。
お正月は寿ぎちらしです
お吸い物は豆腐としめじのおすましです。
いつもは少ししか食べないごはん類もすし飯にすると
沢山食べられますね。
中に入っている具や上に飾る具でお腹一杯になりました。
材料を集め、野菜も一品づつ煮込む面倒な料理ですが
出来上がったお寿司を食べる時は至福の時です。
今年も作ることができた、今年も食べることができた、
美味しかったです。