4月3日の夕食献立
桜の開花を待ちわびていました。
金曜日気温が19度になると、あっという間に桜が満開です。
早く桜見物に行かなければ
わくわくしてきます。
今日の献立は蕗やうどを使ってみました。
1 かやくご飯
2 フィンガーフライ
3 ブロッコリの塩ゆで
4 蕗と鶏つくねの煮物
5 筑前煮風サラダ
6 うどとわかめの青のり酢
7 黒豆
一品づつできあがりました
1 かやくご飯
2 フィンガーフライ
ささみを細く切ってパセリとチーズで揚げました。
指先のようなのでフィンガーフライと言います。
3 ブロッコリの塩ゆで とイタリアンソースを付けました。
4 蕗と鶏つくねの煮物
5 筑前煮風サラダ
筑前煮の野菜を牛肉とともに炒め煮しサラダ感覚の一品です。
6 うどとわかめの青のり酢
7 黒豆
お正月の黒豆が1.5C残っていたので使い切りました。
パフィオペデラムが咲きました
桜の開花を待ちわびていました。
金曜日気温が19度になると、あっという間に桜が満開です。
早く桜見物に行かなければ
わくわくしてきます。
今日の献立は蕗やうどを使ってみました。
1 かやくご飯
2 フィンガーフライ
3 ブロッコリの塩ゆで
4 蕗と鶏つくねの煮物
5 筑前煮風サラダ
6 うどとわかめの青のり酢
7 黒豆
一品づつできあがりました
1 かやくご飯
2 フィンガーフライ
ささみを細く切ってパセリとチーズで揚げました。
指先のようなのでフィンガーフライと言います。
3 ブロッコリの塩ゆで とイタリアンソースを付けました。
4 蕗と鶏つくねの煮物
5 筑前煮風サラダ
筑前煮の野菜を牛肉とともに炒め煮しサラダ感覚の一品です。
6 うどとわかめの青のり酢
7 黒豆
お正月の黒豆が1.5C残っていたので使い切りました。
お弁当に詰め合わせ
p.m.6:00お届けしました
「味付けがよいですねー。」とお向かい
「ありがとうございます。」と私
「味付けがよいですねー。」とお向かい
「ありがとうございます。」と私
パフィオペデラムが咲きました
千代は発情期も終わりお利口さんです。