春です。
これから結婚式シーズンですね。
ムーブの道路を挟んで真向かいに
アルモニ-サンクがあります。
ちょうどフイットネスのルームランナーから
タキシードとウエディングドレスが見えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e5/e7f920513659d4ffc6154c48c85dbabf.jpg)
時々ドレスが変わります。
今回は真っ白なドレスで、
横のディスプレイも春らしくアレンジされてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f3/2f01bf48288f77ff4fc99fcc4454edf6.jpg)
淡い春色です。
3月5日 お弁当お品書
1 菜の花すし
2 鶏肉のみそ焼き
3 ぶり大根
4 辣 白 菜
5 たらの芽ベーコン巻揚
6 じゃがいもとチーズのオムレツ
7 あさり入り洋風茶碗蒸し
8 いちごのゼリーソース
一品づつ出来上がりました
1 菜の花すし
2 鶏肉のみそ焼き
3 ぶり大根
4 辣 白 菜
5 たらの芽ベーコン巻揚
6 じゃがいもとチーズのオムレツ
7 あさり入り洋風茶碗蒸し
8 いちごのゼリーソース
弁当に詰め合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/d5/2cbc232d10a889ce9377066653f9a87f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/2e/a3f0a7cfce79032b483ab1a23eea7992.jpg)
これから結婚式シーズンですね。
ムーブの道路を挟んで真向かいに
アルモニ-サンクがあります。
ちょうどフイットネスのルームランナーから
タキシードとウエディングドレスが見えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e5/e7f920513659d4ffc6154c48c85dbabf.jpg)
時々ドレスが変わります。
今回は真っ白なドレスで、
横のディスプレイも春らしくアレンジされてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f3/2f01bf48288f77ff4fc99fcc4454edf6.jpg)
淡い春色です。
3月5日 お弁当お品書
1 菜の花すし
2 鶏肉のみそ焼き
3 ぶり大根
4 辣 白 菜
5 たらの芽ベーコン巻揚
6 じゃがいもとチーズのオムレツ
7 あさり入り洋風茶碗蒸し
8 いちごのゼリーソース
一品づつ出来上がりました
1 菜の花すし
菜の花の緑・たくあんの黄色が春らしい色合いです。ちりめんじゃことごまもすし飯に混ぜ込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/9f/970d07511dd89965ef4aabf9680211d3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/43/caadaa57afea6088273da0a90d30835b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/56/6cbccd19c1c8144aa5e83675a6348e04.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/9f/970d07511dd89965ef4aabf9680211d3.jpg)
2 鶏肉のみそ焼き
鶏肉のももにみそだれを混ぜ込み半日おきます。みそをそぎ落とし、皮目を下にレンジします。大根ときゅうりを添えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/4a/927a8949401673f67be528e125673636.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/25/f93393bff6dfcdcbf2f00f5d8801599d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/22/f27adb46b507662dbd3f650c917aec35.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/26/c2db04f8948ebff85b8f674a4276d380.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/4a/927a8949401673f67be528e125673636.jpg)
3 ぶり大根
ぶりのあらをいただいたので、急遽献立変更しぶり大根を作りました。どちらも旬の物おいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/82/580131191e461ae88da21e748ced0158.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/64/d5bd8cb8e044633b6e3448789c88fd52.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/81/b21b7569a03d05663b3a7e8ce8c2588e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/82/580131191e461ae88da21e748ced0158.jpg)
4 辣 白 菜
白菜をせん切りし、塩をして3時間。よく水を絞って甘酢につけます。唐辛子・・山椒の実を油でいため香りがついたら白菜にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/50/ea6c7e33c85d06c0a5223f288b4bafaf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/0a/a53222322c2b8748d15af538c7e97464.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a5/7fb8bc1ab3a7c50693187e8d80ceb624.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/bc/ea9bd565a44a0735d730898bea39783a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/50/ea6c7e33c85d06c0a5223f288b4bafaf.jpg)
5 たらの芽ベーコン巻揚
NHKの今日の料理で放送されていた料理です。簡単で美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/80/d9d5730986e4f4d53b434c83f4d634ba.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/bb/95aa43baf187a6f8ca1fcb687541c2f5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c6/2351f7d7b20f05abbde64400376f3e2d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/32/cd0987411aa01cf597da077f1ab1f148.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/80/d9d5730986e4f4d53b434c83f4d634ba.jpg)
6 じゃがいもとチーズのオムレツ
これも簡単料理です。冷凍ポテトをバターで炒め、卵とチーズを入れ焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/70/73dac9a1c9fd9b58ac9392acafcaad56.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/05/b14236dd97875db0fe7e14e91ff7e930.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c9/8cbb2ba8e8280992f443feae15c3aeb4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/33/67a04207933735fad49e6e263e1aaab2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/70/73dac9a1c9fd9b58ac9392acafcaad56.jpg)
7 あさり入り洋風茶碗蒸し
あさりのゆで汁と牛乳の入った洋風茶碗蒸しです。蒸しあがってから、あさりの実をのせ再び蒸します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/b9/759414a929603c9d14612caaa62a79ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/62/6990943c53f3ccf0af43f53f7bba0c27.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/30/48ee175cd9cda50b153bac49e7d9b1b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ba/74454786514ec0f66fc89802a6e07204.jpg)
8 いちごのゼリーソース
ゼラチンでゼリーソースを作り、イチゴの上に砕いてのせます。ヨーグルトと砂糖をまぜてかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/f7/5c81b19dcdb6f68b9edea8cae4a4e920.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/65/72f930deb0b1894c6377ca864a3b0f9e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1a/4068dc9f84c2c80506e3d64f3cf3f79b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/f7/5c81b19dcdb6f68b9edea8cae4a4e920.jpg)
弁当に詰め合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c8/f53a556ff0baafcd55e7cdcd58cd385b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/d5/2cbc232d10a889ce9377066653f9a87f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/39/dbb4700255e30a4a87cb7cfeeb142cd5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/2e/a3f0a7cfce79032b483ab1a23eea7992.jpg)
p.m.4:55お届けしました。
「こんにちは。」
「こんにちは。
今日も引き続きいただけるのですか?」
「はい、もちろんです。
今日は菜の花すしです。」
「はあ~」
献立をご覧になっていました。
「この茶わん蒸しは電子レンジできます。
食べられるとき温めてください。」
「いつも沢山の量いただきまして、
これは紅茶やお菓子が入っています。」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/43/98fbdc2014262acf35291b623d590eb8.jpg)
「まあ、いつもお心遣いいただきまして
ありがとうございます。」
「こんにちは。」
「こんにちは。
今日も引き続きいただけるのですか?」
「はい、もちろんです。
今日は菜の花すしです。」
「はあ~」
献立をご覧になっていました。
「この茶わん蒸しは電子レンジできます。
食べられるとき温めてください。」
「いつも沢山の量いただきまして、
これは紅茶やお菓子が入っています。」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/43/98fbdc2014262acf35291b623d590eb8.jpg)
「まあ、いつもお心遣いいただきまして
ありがとうございます。」