「1ヶ月ぶりです。」
いなり湯がストレッチに滑り込みで
来ました。
その1ヶ月の間に
ルームランナーが1台増え、
代わりに自転車が1台減りました。
「愛用の自転車だったのに、残念。」
「あれ壊れてたでしょう?
使用不能の紙が貼っていましたよねえ。」
「でも、マニュアルなら使えたので
それで漕いでいたんです。」
いなり湯に昨日のブログにも書いた
ミトドケ妻の話をしました。
「一つ私の漫才を聞いてえ~」
「フイットネスに来て、
漫才聞かしてもらって幸せ~」
話を聞き、スッゴク 喜んでくれました。
「4時からの方?」
「そおです。」
「皆知らない人ね。」
知ってたら話せませんよ。
いくら私がおしゃべりでも。
2月28日 お弁当お品書き
1 鶏肉ごはん
2 牛肉とごぼうのみそ煮
3 ちくわのかき揚げ
4 じゃがいもの梅あえ
5 たくあんのだし漬け
6 もやしとふきのとうナムル
7 白玉だんごと春菊のみそ汁
8 みかんふぶき
一品づつできあがりました
1 鶏肉ごはん
2 牛肉とごぼうのみそ煮
3 ちくわのかき揚げ
4 じゃがいもの梅あえ
5 たくあんのだし漬け
6 もやしとふきのとうナムル
7 白玉だんごと春菊のみそ汁
8 みかんふぶき
お弁当に詰め合わせ
「
いなり湯がストレッチに滑り込みで
来ました。
その1ヶ月の間に
ルームランナーが1台増え、
代わりに自転車が1台減りました。
「愛用の自転車だったのに、残念。」
「あれ壊れてたでしょう?
使用不能の紙が貼っていましたよねえ。」
「でも、マニュアルなら使えたので
それで漕いでいたんです。」
いなり湯に昨日のブログにも書いた
ミトドケ妻の話をしました。
「一つ私の漫才を聞いてえ~」
「フイットネスに来て、
漫才聞かしてもらって幸せ~」
話を聞き、スッゴク 喜んでくれました。
「4時からの方?」
「そおです。」
「皆知らない人ね。」
知ってたら話せませんよ。
いくら私がおしゃべりでも。
2月28日 お弁当お品書き
1 鶏肉ごはん
2 牛肉とごぼうのみそ煮
3 ちくわのかき揚げ
4 じゃがいもの梅あえ
5 たくあんのだし漬け
6 もやしとふきのとうナムル
7 白玉だんごと春菊のみそ汁
8 みかんふぶき
一品づつできあがりました
1 鶏肉ごはん
鶏肉や野菜が沢山入っているので、これだけでお腹一杯になります。
2 牛肉とごぼうのみそ煮
鶏肉ごはんではごぼうのささがきは小さく、みそ煮は大きめのささがきです。おかげで指先が真っ黒です。
3 ちくわのかき揚げ
油が新しい時かき揚げをします。ちくわ・人参・チーズは5mm角、グリンピースを卵液粉で揚げます。
4 じゃがいもの梅あえ
じゃがいもの細切りを歯ざわりが残る位に茹でます。梅肉であえて花穂を飾ります。
5 たくあんのだし漬け
たくあんとしょうがをせん切りし、だしに5時間つけます。だしをきって、盛り付けて、貝割れを飾ります。
6 もやしとふきのとうナムル
夕刊に載っていた「ほろ苦い」料理です。春を感じますね。
7 白玉だんごと春菊のみそ汁
白玉新三郎の白玉粉です。とても柔らかいだんごができあがりました。みそは白と赤、野菜は春菊と柚子を使いました。
8 みかんふぶき
みかんの皮むきが大変でした。淡雪がどうしても分離します。
お弁当に詰め合わせ
p.m.5:05 お届けしました。
「こんばんは。」
「こんばんは。今日も引き続き
いただけるのですか?」
「はい。召し上がってください。
今日は白玉だんごのおみそ汁です。」
「はあ、今日は暖かかったですねえ。」
「はい、暖かかったです。」
「器をお返ししておきます。」
「はい、いただきましょう。
どうぞ、お召し上がりください。」
「こんばんは。」
「こんばんは。今日も引き続き
いただけるのですか?」
「はい。召し上がってください。
今日は白玉だんごのおみそ汁です。」
「はあ、今日は暖かかったですねえ。」
「はい、暖かかったです。」
「器をお返ししておきます。」
「はい、いただきましょう。
どうぞ、お召し上がりください。」
「