千代はブラッシング代わりに
掃除機を背中にかけると喜びます。
最初は心配そうにしてましたが
今は普通のグルーミングと同じだと
わかりました。
毛を吸い取るのですから
抜け落ちる毛はほとんどありません。
早く掃除機に気がつけば良かったです。
8月26日 お弁当お品書
1 ベジタブルカレー
2 トマトライス
3 トーフとクレソンのサラダ
4 さわらの香草焼き
5 わかめの明太ソース
6 ピクルス
7 アボカドとココナツのスープ
8 みかんゼリー
一品づつ出来上がりました
1 ベジタブルカレー
2 トマトライス
3 トーフとクレソンのサラダ
4 さわらの香草焼き
5 わかめの明太ソース
6 ピクルス
7 アボカドとココナツのスープ
8 みかんゼリー
お弁当に詰め合わせ
掃除機を背中にかけると喜びます。
最初は心配そうにしてましたが
今は普通のグルーミングと同じだと
わかりました。
毛を吸い取るのですから
抜け落ちる毛はほとんどありません。
早く掃除機に気がつけば良かったです。
8月26日 お弁当お品書
1 ベジタブルカレー
2 トマトライス
3 トーフとクレソンのサラダ
4 さわらの香草焼き
5 わかめの明太ソース
6 ピクルス
7 アボカドとココナツのスープ
8 みかんゼリー
一品づつ出来上がりました
1 ベジタブルカレー
なす・ズッキーニ・ピーマン・赤ピーマン・トマト・玉ねぎ・にんにく・パセリを炒め、
バジル・タイム・カレー粉を加えて炒め、白ワインを加えます。
焼き肉のたれに漬け込んだ肉を焼き、ライスの上にのせます。
バジル・タイム・カレー粉を加えて炒め、白ワインを加えます。
焼き肉のたれに漬け込んだ肉を焼き、ライスの上にのせます。
2 トマトライス
トマトを細かく刻み、玉ねぎはみじん切りします。バターでたまねぎと米を炒め、湯とトマトを入れて普通に炊き上げます。
3 トーフとクレソンのサラダ
トーフは水からゆでます。冷ましてさいの目に切り、茹でたクレソンの上に盛ります。
4 さわらの香草焼き
さわらに塩コショウし小麦粉をまぶし、フライパンで焼きます。バジルと白ワインをふり、魚にからめます。
5 わかめの明太ソース
明太子に酒を入れよく混ぜます。わかめ・えのきだけを盛った上にかけます。
6 ピクルス
大根・人参・セロリは1cm角に切り、さっと煮、ピクルス液を混ぜ冷やします。
7 アボカドとココナツのスープ
アボカドをカットし、ミキサーに入れます。ココナツミルク・コンソメ・レモン汁・牛乳を入れ混ぜます。
トマトのさいの目・ココナツ・セルフィユを飾ります。
トマトのさいの目・ココナツ・セルフィユを飾ります。
8 みかんゼリー
生のミカンジュースにゼラチンを入れ器に入れます。皮をむいたオレンジの実を中に入れます。
牛乳に三温糖を入れ溶かしたものをゼリーの上に流します。
牛乳に三温糖を入れ溶かしたものをゼリーの上に流します。
お弁当に詰め合わせ
p.m.4:00お届けしました。
「こんにちは。」
「こんにちは。
暑いですね~
暑い中大変だったでしょう。」
「いいえ、今日はカレーです。」
献立表をご覧になって
「ベジタブルカレー
初めて聞くような料理ですね。」
「野菜のカレーです。
このみかんゼリーは冷蔵庫へ入れてください。」
「はあ、いろんな料理ができますね。」
「この前は沢山のぶどうをいただき
ありがとうございます。」
「いえ、器をお返ししておきます。」
「こんにちは。」
「こんにちは。
暑いですね~
暑い中大変だったでしょう。」
「いいえ、今日はカレーです。」
献立表をご覧になって
「ベジタブルカレー
初めて聞くような料理ですね。」
「野菜のカレーです。
このみかんゼリーは冷蔵庫へ入れてください。」
「はあ、いろんな料理ができますね。」
「この前は沢山のぶどうをいただき
ありがとうございます。」
「いえ、器をお返ししておきます。」