木曜のお買い物デーの日
おでんの具材をかまぼこ屋さんで
探しましたがありません。
牛の筋が欲しかったのです。
お肉屋さんで聞くと
「冷凍のスジならあります。」
おでんの具材で購入する筋より高く
下処理も面倒でした。
でも余分な脂身や皮など千代にやると
好評でした。
今朝フイットネスに行く時
交差点に警察やガードマンが待機してます。
女子駅伝がここを通るのですね。
来月は市民マラソンです。
コロナ以来久しぶりで忘れてました。
勝山公園のプランターも春らしくなってます。
千代の朝食です。
1月22日 夕食献立
1 ピースごはん
2 おでん
3 豚肉の松葉しぐれ
4 焼きかまぼこのわさび漬けあえ
5 ハーブ入りコールスロー
6 れん根のサッと揚げ
7 セロリときのこのスープ
8 栗きんとんのスイートポテト風
一品づつ出来上がりました
1 ピースごはん
2 おでん
3 豚肉の松葉しぐれ
4 焼きかまぼこのわさび漬けあえ
5 ハーブ入りコールスロー
6 れん根のサッと揚げ
7 セロリときのこのスープ
8 栗きんとんのスイートポテト風