3月1日(日)尾崎公民館 料理実習室で、
「大阪湾の魚をつかった料理教室」を開催しました。
参加者16名 阪南ACスタッフ4名で実施しました。
今回のメニューは次の通りです。
①タイをつかった「鯛飯」
②タイのつみれ汁
③タイの焼き物
④タイのあら炊き
⑤シタビラメの干物づくり
参加者からは、おいしかった、今後は自分で料理してみたい
小さい子どもに食べさせられるメニューもお願いします等の
意見が聞かれました。
来年度も「魚をつかった料理教室」を開催する予定です。
また、参加してください。
参加者のみなさん、スタッフのみなさん
ごちそうさんでした。











「大阪湾の魚をつかった料理教室」を開催しました。
参加者16名 阪南ACスタッフ4名で実施しました。
今回のメニューは次の通りです。
①タイをつかった「鯛飯」
②タイのつみれ汁
③タイの焼き物
④タイのあら炊き
⑤シタビラメの干物づくり
参加者からは、おいしかった、今後は自分で料理してみたい
小さい子どもに食べさせられるメニューもお願いします等の
意見が聞かれました。
来年度も「魚をつかった料理教室」を開催する予定です。
また、参加してください。
参加者のみなさん、スタッフのみなさん
ごちそうさんでした。











