総合型地域スポーツクラブ阪南AC 会員ブログ

クラブでの活動状況、教室の開催状況、イベント情報、会議内容等を会員の皆さんへ情報提供します。

平成30年度総会

2018-05-27 11:35:22 | 連絡事項

平成30年度会員総会を、5月26日に阪南市立総合体育館会議室で開催しました。

決議権を有する会員数 106名のうち 当日の出席者は、21名 委任状出席者は62名 計83名でした。

案件として、①平成29年度事業報告 ②平成29年度決算報告 ③平成30年度役員、スタッフ

④平成30年度事業計画(案) ⑤平成30年度予算(案) ⑥平成31年度からの年会費についてを報告、提案しました。

すべての案件について出席者の承認を得ましたので、平成30年度も事業を実施していきます。

しかし、委任状出席者数が多かったことから、事務局としては ⑥の案件について皆さんのご意見をお聞きすることにしました。

事務局・役員への提出期限が7月28日となっていますので、よろしくお願いします。

 

 

会員の皆さん、お忙しい中ご出席いただきありがとうございました。

平成30年度も、”楽しく 安全な活動ができますように”努力していきます。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪湾の魚をつかった料理教室を開催します。

2018-05-16 13:21:27 | 連絡事項

阪南ACでは、大阪湾の魚をつかった料理教室を開催します。

参加を希望される方は、阪南AC事務局あて申し込んでください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪SCねっと交流会を開催しました

2018-05-13 14:25:20 | 連絡事項

5月13日(日)阪南ACが主管団体として、大阪SCネット連絡協議会春の交流会を開催しました。

大阪の北の端(のせエンジョイライフ倶楽部)から南の端(みさきタコクラブ)までの9団体が参加しました。

参加団体は、阪南AC たつみスポーツクラブ 長野総合スポーツクラブ てしま総合ローズクラブ 池の里クラブ 門真はすねクラブ 大阪SCねっと でした。

今日の予定は、田尻朝市で料理用の大阪湾の魚を調達し、阪南市立尾崎公民館で料理をして食べようというものです。

本日のメニューは、次の6品です。

① 芋タコ煮(里芋とタコの煮物)

② タコ飯

③ マサバの酢豚風甘酢あんかけ

④ マアジの変わり揚げ

⑤ タコポテト(ジャガイモとタコのソテェー)

⑥ ガッチョのから揚げ

⑦ マサバのトマトパッツァ でした。

追加で、⑧ サバのあら汁卵入り ⑨ キャベツと人参のお好み焼き ⑩ タココロッケ(大阪府漁連から購入)⑪ アイスクリーム ⑫ スイカ

参加者を3班に分け、1班が ① ② ③ ⑧を作りました。2班は ④ ⑤ ⑨を作りました。3班は ⑥ ⑦を作りました。

料理は、大皿に盛りつけ、各自でトレーにとって食べました。

食事が終了してのち、参加者全員から感想を聞きましたが、「魚を料理するのが初めて」という方や「包丁を持ったのが初めて」という方、

「おいしくいただきました」「楽しかったです」等たくさんの感想をいただきました。

参加者の皆さん 阪南ACのスタッフの皆さん お疲れさんでした。

午後の部「尾崎周辺の街角ウォーキング」は、あいにく大雨で中止となりましたが、楽しい1日を過ごしました。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする