総合型地域スポーツクラブ阪南AC 会員ブログ

クラブでの活動状況、教室の開催状況、イベント情報、会議内容等を会員の皆さんへ情報提供します。

サワラを使った料理教室を開催しました。

2015-09-13 13:01:17 | 連絡事項
9月13日(日)尾崎公民館料理実習室で、阪南AC主催による料理教室を開催しました。
今回の食材は、大阪湾で獲れた「サワラ」です。

阪南市内から19名の精鋭が集まり、サワラを前に、焼いたり、あげたり、団子にしたり
5種類の料理に挑戦しました。





本日のメニュー
・サワラのだし醤油焼き
・サワラのコロッケ
・サワラのつみれ汁
・サワラとシラスのごはん
・サワラと梅のサラダ 








   

皆さん、おいしくできたようでした。
大阪湾では、今サワラが豊漁です。
この機会に、ご家庭でもいろいろな料理に挑戦してください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする