9月13日(日)尾崎公民館料理実習室で、阪南AC主催による料理教室を開催しました。
今回の食材は、大阪湾で獲れた「サワラ」です。
阪南市内から19名の精鋭が集まり、サワラを前に、焼いたり、あげたり、団子にしたり
5種類の料理に挑戦しました。



本日のメニュー
・サワラのだし醤油焼き
・サワラのコロッケ
・サワラのつみれ汁
・サワラとシラスのごはん
・サワラと梅のサラダ






皆さん、おいしくできたようでした。
大阪湾では、今サワラが豊漁です。
この機会に、ご家庭でもいろいろな料理に挑戦してください。
今回の食材は、大阪湾で獲れた「サワラ」です。
阪南市内から19名の精鋭が集まり、サワラを前に、焼いたり、あげたり、団子にしたり
5種類の料理に挑戦しました。



本日のメニュー
・サワラのだし醤油焼き
・サワラのコロッケ
・サワラのつみれ汁
・サワラとシラスのごはん
・サワラと梅のサラダ






皆さん、おいしくできたようでした。
大阪湾では、今サワラが豊漁です。
この機会に、ご家庭でもいろいろな料理に挑戦してください。