総合型地域スポーツクラブ阪南AC 会員ブログ

クラブでの活動状況、教室の開催状況、イベント情報、会議内容等を会員の皆さんへ情報提供します。

料理教室を開催しました

2015-11-01 14:40:02 | 連絡事項
阪南ACでは、11月1日(日)阪南市尾崎公民館で、大阪湾の魚を使った料理教室を開催しました。
参加者は、一般公募した20名、阪南ACのスタッフは4名 計24名で開催しました。









本日のメニューは、次の通りです。
① エビときのこのホイル焼き
② エビのかき揚げ
③ カニ汁
④ シラスごはん
⑤ エビとタコのサラダ






参加者の方からのご意見では、
・エビのかき揚げが、おいしかった。
・日ごろ、妻が料理してくれることに、感謝したい。
・これからは、家で料理を作るようにしたい。

などが、ありました。

参加者の皆さん、スタッフの皆さん お疲れさんでした。
これからも、大阪湾の魚を、たくさんy食べるようにしましょう。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする