平成28年7月3日(日)尾崎公民館において、平成28年度食育推進事業として、
料理教室を開催しました。参加者15名 スタッフ4名で実施しました。


本日のメニューは、
①マダイとキノコのホイル焼き
②マダコのから揚げ
③マダイの潮汁
④タイ飯(お茶付け風)
⑤タコの酢の物 でした。




各班、おいしそうに出来上がりました。
タコのから揚げとマダイのホイル焼きは、とてもおいしかったです。
特に、タイ飯(お茶漬け風)は、わさびが効いておいしかったです。
参加者からは、今後の食材として、シャコ、ワタリガニ、アナゴ、ハモなどの
食材を使ったメニューをお願いします。との意見が出ました。

次回は、10月を予定しています。
また、おいしい ご飯を作って、楽しく食べましょう。
お疲れさんでした。
料理教室を開催しました。参加者15名 スタッフ4名で実施しました。


本日のメニューは、
①マダイとキノコのホイル焼き
②マダコのから揚げ
③マダイの潮汁
④タイ飯(お茶付け風)
⑤タコの酢の物 でした。




各班、おいしそうに出来上がりました。
タコのから揚げとマダイのホイル焼きは、とてもおいしかったです。
特に、タイ飯(お茶漬け風)は、わさびが効いておいしかったです。
参加者からは、今後の食材として、シャコ、ワタリガニ、アナゴ、ハモなどの
食材を使ったメニューをお願いします。との意見が出ました。

次回は、10月を予定しています。
また、おいしい ご飯を作って、楽しく食べましょう。
お疲れさんでした。