総合型地域スポーツクラブ阪南AC 会員ブログ

クラブでの活動状況、教室の開催状況、イベント情報、会議内容等を会員の皆さんへ情報提供します。

料理教室を開催しました

2016-07-03 12:38:11 | 連絡事項
平成28年7月3日(日)尾崎公民館において、平成28年度食育推進事業として、
料理教室を開催しました。参加者15名 スタッフ4名で実施しました。




本日のメニューは、
①マダイとキノコのホイル焼き
②マダコのから揚げ
③マダイの潮汁
④タイ飯(お茶付け風)
⑤タコの酢の物 でした。






各班、おいしそうに出来上がりました。
タコのから揚げとマダイのホイル焼きは、とてもおいしかったです。

特に、タイ飯(お茶漬け風)は、わさびが効いておいしかったです。

参加者からは、今後の食材として、シャコ、ワタリガニ、アナゴ、ハモなどの
食材を使ったメニューをお願いします。との意見が出ました。


次回は、10月を予定しています。
また、おいしい ご飯を作って、楽しく食べましょう。

お疲れさんでした。