11月6日(土) 尾崎公民館において、魚食普及事業の一環として料理教室を開催しました。
本日のメニューは、次のとおりです。
1.サワラ、スミイカ、サルエビを使ったトマトパッツァ
2.アカシタのムニエル
3.アサリのコンソメスープ
4.フランスパンのガーリックトースト
です。
特に、参加者の皆さんはトマトパッツァ、アカシタのムニエルがおいしかったと好評でした。
参加者の皆さん、スタッフの皆さん お疲れさんでした。
これからも、大阪湾の魚介類をいっぱい食卓に並べて、おなか一杯食べてください。
本日のメニューは、次のとおりです。
1.サワラ、スミイカ、サルエビを使ったトマトパッツァ
2.アカシタのムニエル
3.アサリのコンソメスープ
4.フランスパンのガーリックトースト
です。
特に、参加者の皆さんはトマトパッツァ、アカシタのムニエルがおいしかったと好評でした。
参加者の皆さん、スタッフの皆さん お疲れさんでした。
これからも、大阪湾の魚介類をいっぱい食卓に並べて、おなか一杯食べてください。