総合型地域スポーツクラブ阪南AC 会員ブログ

クラブでの活動状況、教室の開催状況、イベント情報、会議内容等を会員の皆さんへ情報提供します。

料理教室を開催しました

2016-11-07 18:11:19 | 連絡事項
11月6日(土) 尾崎公民館において、魚食普及事業の一環として料理教室を開催しました。






本日のメニューは、次のとおりです。

1.サワラ、スミイカ、サルエビを使ったトマトパッツァ
2.アカシタのムニエル
3.アサリのコンソメスープ
4.フランスパンのガーリックトースト
です。




特に、参加者の皆さんはトマトパッツァ、アカシタのムニエルがおいしかったと好評でした。
参加者の皆さん、スタッフの皆さん お疲れさんでした。

これからも、大阪湾の魚介類をいっぱい食卓に並べて、おなか一杯食べてください。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする