平成29年7月9日(日)尾崎公民館 料理実習室において、料理教室を開催しました。
本日は、中学生1名を含む12名の参加がありました。
メニューは
①サバを使った酢豚風甘酢あんかけ
②サバの煮付け あるいは サバの塩焼き(お好みで)
③芋たこ煮
④タコサラダ
⑤汁物(お好みで)
⑥シラスご飯
結果は、ボリュームたっぷり 大満足の料理となりました。
参加者の皆さんからは
「サバの煮付けは、ショガが効いていてよかった」
「サバの塩焼きにかかっていた ワサビドレッシングがさわやかでした」
「サバの甘酢あんかけは、簡単でボリューム満点」
「冷凍の里芋でも、おいしい芋タコ煮ができた」など
たくさんのご意見をいただきました。
参加者の皆さん、スタッフの皆さん お疲れさんでした。
次回をお楽しみに・・・ごちそうさまでした。
本日は、中学生1名を含む12名の参加がありました。
メニューは
①サバを使った酢豚風甘酢あんかけ
②サバの煮付け あるいは サバの塩焼き(お好みで)
③芋たこ煮
④タコサラダ
⑤汁物(お好みで)
⑥シラスご飯
結果は、ボリュームたっぷり 大満足の料理となりました。
参加者の皆さんからは
「サバの煮付けは、ショガが効いていてよかった」
「サバの塩焼きにかかっていた ワサビドレッシングがさわやかでした」
「サバの甘酢あんかけは、簡単でボリューム満点」
「冷凍の里芋でも、おいしい芋タコ煮ができた」など
たくさんのご意見をいただきました。
参加者の皆さん、スタッフの皆さん お疲れさんでした。
次回をお楽しみに・・・ごちそうさまでした。